Caseificio Ingardia - Latte natura e Tradizione

Caseificio Ingardia > Formaggi tipici

 

Formaggi tipici

I sapori della nostra natura, coltivati dalla forza del nostro sole e curati dalla maestria dei nostri esperti che, da sempre, sanno unire la sapienza del territorio con le tecnologie più moderne in materia di sicurezza alimentare, per portare sulla vostra tavola un pezzo di Sicilia.

Formaggio cotonese

Formaggio cotonese

Pecorino dalla struttura morbida, leggermente occhiata. Colore giallo paglierino, aroma caratteristico, sapore leggermente piccante.

Formaggio Pecorino stagionato

Formaggio Pecorino stagionato

Il pecorino è il classico formaggio di pecora stagionato, con pasta di colore leggermente paglierino e piccola occhiatura.

Formaggio Pecorino fresco

Formaggio Pecorino fresco

Il formaggio pecorino fresco è ottenuto naturalmente con latte pastorizzato intero di pecore autoctone.

Formaggio Pecorino fresco pepato

Formaggio Pecorino fresco pepato

Un formaggio che difficilmente manca dalle tavole trapanesi. Il sapore del pecorino si unisce alla forza del pepe nero in grani.

Formaggio Pecorino pepato stagionato

Formaggio Pecorino pepato stagionato

Latte ovino pastorizzato, sale, caglio, fermenti lattici, pepe nero in grani. Non serve altro per un sapore unico.

Formaggio Pecorino fresco con rucola

Formaggio Pecorino fresco con rucola

La rucola conferisce un aroma caratteristico a questo formaggio dalla struttura morbida, di colore biancastro.

Caciotta a pera

Caciotta a pera

Formaggio di latte vaccino, simile al provolone ma con pasta più tenera e meno piccante.

Cascavallo stagionato

Cascavallo stagionato

Formaggio bovino, simile al provolone ma con pasta più tenera e meno piccante. La stagionatura va dai 7/8 giorni ai 4/5 mesi.

Ricotta fresca

Ricotta fresca

La ricotta fresca ha una consistenza morbida e cremosa, struttura a fiocchi, buona spalmabilità, sapore dolce e neutro.

Mozzarella

Mozzarella

La mozzarella è un formaggio fresco a pasta filata tipico dell'Italia meridionale, prodotto con latte di vacca.