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Formaggio Pecorino fresco

Il formaggio pecorino fresco è ottenuto naturalmente con latte pastorizzato intero di pecore autoctone.

Una forma di pecorino fresco

Il Pecorino è un formaggio che proviene dal mondo greco classico. Già nell'anticità è stato riconosciuto come uno dei migliori formaggi. Un formaggio fresco e cremoso, prodotto con solo latte di pecora cagliato a bassa temperatura, mantenendo così intatti gli aromi naturali del latte fresco.

Fasi e metodo di produzione

Al latte pastorizzato, viene aggiunto il caglio, per facilitare la formazione della cagliata; dopodiché si procede con la rottura della cagliata formatasi, operazione che favorisce lo spurgo della parte acquosa (siero), dalla massa. Successivamente avviene la formatura della cagliata che viene messa negli appositi stampi, di forme e misure diversi, al fine di rassodarsi e diventare più consistente.

Dopo il passaggio dagli stampi nei cassoni di stufatura, il prodotto verrà asciugato, pronto per essere immerso nelle vasche con la salamoia (in ragione di sei ore ogni chilo di prodotto). Seguirà la stagionatura del prodotto, utile ad ottenere un aroma caratteristico.

Stagionatura: 10 giorni
Scadenza: 180 giorni dalla data di produzione riportata in etichetta

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