Caseificio Ingardia - Latte natura e Tradizione

Caseificio Ingardia > Formaggi tipici > Ricotta fresca

 

Ricotta fresca

La ricotta fresca ha una consistenza morbida e cremosa, struttura a fiocchi, buona spalmabilità, sapore dolce e neutro.

La classica fasceddra di ricotta fresca

Con il termine ricotta si definisce un prodotto originato dalla lavorazione di siero di latte. Il suo stesso nome ricorda la tecnologia di produzione: "ri-cotta" ovvero cotta due volte. La prima volta durante il riscaldamento del latte per la produzione del formaggio, la seconda volta durante il riscaldamento del siero che ne è derivato.

Fasi e metodo di produzione

Il siero estratto dalla cagliata, proveniente dalla lavorazione dei formaggi, con circa il 4% di latte ovino aggiunto successivamente, viene riscaldato a circa 80°C, affinché avvenga l’affioramento ed estrazione della ricotta.

Stagionatura: N.A.
Scadenza: 10 giorni dalla data di produzione riportata in etichetta

Parliamo di: formaggio ovino, ricotta

Pdf schede tecniche

Ti potrebbe interessare anche...

Formaggio cotonese

Formaggio cotonese

Pecorino dalla struttura morbida, leggermente occhiata. Colore giallo paglierino, aroma caratteristico, sapore leggermente piccante.

Formaggio Pecorino fresco con rucola

Formaggio Pecorino fresco con rucola

La rucola conferisce un aroma caratteristico a questo formaggio dalla struttura morbida, di colore biancastro.

Formaggio Pecorino pepato stagionato

Formaggio Pecorino pepato stagionato

Latte ovino pastorizzato, sale, caglio, fermenti lattici, pepe nero in grani. Non serve altro per un sapore unico.

Formaggio Pecorino fresco pepato

Formaggio Pecorino fresco pepato

Un formaggio che difficilmente manca dalle tavole trapanesi. Il sapore del pecorino si unisce alla forza del pepe nero in grani.